Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) melaksanakan Musyawarah Daerah I di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dalam kesempatan baik ini pembukaan Musyawarah Daerah Permabudhi Provinsi Nusa Tenggara Barat dibuka oleh Pembimas Buddha Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Didalam sambutannya Bapak Pembimas mendukung terbentuknya Permabudhi di Provinsi Nusa Tenggara Barat, dan berharap dapat mempersatukan Umat Buddha khususnya di Propinsi Nusa Tenggara Barat dan dapat bersama - sama mendukung program Kementerian Agama di Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Dalam Musda tersebut peserta Musda merupakan perwakilan dari Majelis/Organisasi Pendiri Permabudhi, di Provinsi Nusa Tenggara Barat Permbudhi mempunya 5 perwakilan Majelis/Yayasan/Organisasi Pendiri Permabudhi, yaitu :
Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (MAPANBUMI)
Majelis Buddhayana Indonesia (MBI)
Majelis Nichiren Shoshu Buddha Dharma Indonesia (MNSBDI)
Majelis Agama Buddha Theravada Indonesia (MAGABUDHI)
Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI)
Selain Majelis pendiri Permabudhi, hadir juga Majelis I Kuan Tao Indonesia sebagai peninjau.
Hasil Musda Permabudhi Provinsi Nusa Tenggara Barat yaitu Menentukan Program Kerja Permabudhi, dan Susunan Pengurus Daerah Permabudhi Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pada pelaksanaanya terlihat sekali rasa kebersamaan dan persatuan diantara peserta Musda.
Musda yang dimulai dari Pukul 10.00 WITA berakhir pada Pukul 18.30 dengan menghasilkan Susunan Pengurus Daerah Permabudhi yang diketuai oleh Bapak Herryono Sugiarto. Selanjutnya pengurus daerah yang baru akan memperisiapkan acara pelantikan Pengurus Daerah Permabudhi Provinsi Nusa Tenggara Barat yang rencananya akan dilaksanakan pada Bulan Februari 2019.