Musda Permabudhi Provinsi Bali

Tommy Chiuputra terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Umat Buddha (Permabudhi) Provinsi Bali Masa Bakti 2019–2023."Kerja keras, kerja tuntas, kerja ikhlas, dan tanpa dibayar," kata Tommy Chiuputra.Permabudhi secara nasional lahir pada 3 Apri 2018 dengan Ketua Umum Arief Harsono.

Munas pertama Permabudhi dibuka langsung oleh Presiden Jokowi yang dampingi oleh Presiden kelima RI Ibu Megawati, di Istana Negara pada 18 September 2018. Secara Nasional, Permabudhi sudah terbentuk di 30 Provinsi se-Indonesia, dan Bali merupakan Provinsi ke 31. Bertemakan 'Tiada beda engkau, aku, dan, dia, Permabudhi rukun satu keluarga, maju sejahtera untuk Indonesia'.

Musyawarah daerah (Musda) 1 Permabudhi Bali digelar di Maha Vihara & Pusdiklat Buddha Maitreya, Jalan Gunung Soputan, Denpasar, Senin (18/11/2019 Musda dibuka langsung oleh Pembimas Agama Buddha Provinsi Bali Bapak Suliarna, S. Ag, M. Pd, yang dihadiri sekretaris pengurus pusat Permabudhi Jerry Darmawan dan lima Ketua Majelis serta utusan dari 5 majelis agama Buddha yang tergabung dalam Permabudhi Bali.

Lima majelis itu adalah majelis Panditha Buddha Maitreya Indonesia (MAPANBUMI) Bali, Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Bali, Majelis Nichiren Shoushu Indonesia (MNSBDI) Bali, Parisadha Buddha
Dharma Nichiren Syosyu Indonesia (PBDNSI) Bali, Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Kp Bali.

Share Post: